首页 > 热门旧事

河北南和发明一明代万积年间石碑

     新华社石家庄1月31日电(记者赵鸿宇)记者从河北省南和县文保部分得悉,考昔人员日前在三思乡淮庄村发明一处明代万历二十九年(公元1601年)所立古石碑,距今已有418年历史。专家表现这块石碑的发明,对研讨冀中南地域行政区划变迁和宗教传承有较低价值。

新发明的石碑通体青石质地,高310厘米、宽88厘米、厚23厘米。碑首呈半弧形,碑身生存基本齐备,石碑正面书文,字体为行楷,现在仍较为清楚,全文共729字。
据邢台市文史专家兰剑辉先容,这块石碑刻于明代万历二十九年,碑文纪录了万积年间冀中南地域寺庙构筑的历程,现在古寺庙仅生存上去一小部门,和碑文的部门纪录较为类似。该石碑的发明,对进一步研讨冀中南地域行政区划变迁和宗教传承有较低价值。
请存眷:
分享到:


更多精美图片

版权与免责声明:除泉源注明为“龙虎和旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。