首页 > 热门旧事

故宫博物院展出一批明代瓷器珍品

新华社北京11月6日电(记者余豪杰)由故宫博物院和景德镇市当局团结主理的“明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世嘉靖、隆庆、万历瓷器比拟展”6日表态故宫博物院景仁宫展厅,展出传世文物和出土瓷片标本合计298件套。

  本次展览将嘉靖、隆庆、万历三朝御窑瓷器同时举行展现,按差别时期分为三个单位,每个单位均以浓丽明艳青花瓷、纯洁高雅颜色釉瓷、颜色缤纷彩绘瓷、影响深远后仿瓷等四个单位分类展现,并挑选大批民窑瓷器加以比拟。展出的嘉靖朝浇黄地青花龙穿缠枝莲纹大盘、隆庆朝浇黄釉锥拱云龙纹碗、万历朝五彩镂空花草龙纹长方盒等,均可谓难过一见的珍品。

  据先容,明代嘉靖、隆庆、万历三朝共历时99年,御窑瓷器烧造出现产量范围绝后、造型越发单一、大件器物增多、胎体趋于厚重、装饰愈加烦琐、颜色更显富丽醒目等特性。

  据故宫博物院院长单霁翔先容,故宫博物院与景德镇市当局于2014年签订了互助框架协议,同时揭牌建立了故宫学院(景德镇)、景德镇陶瓷修复与研讨中央、故宫研讨院景德镇陶瓷考古研讨所。今后,故宫博物院与景德镇市在考古掘客、文物掩护与修复、团结举行展览等方面睁开片面而深化的互助。自2015年两边开端团结举行以明代御窑瓷器为主题的系列展以来,已举行过五个展览。

  据先容,本次展览展期将连续至2019年2月22日,不但独售票,凭故宫门票出院后可收费观光。

请存眷:
分享到:


更多精美图片

版权与免责声明:除泉源注明为“手机上怎样赢利旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。